Март 20th, 2009

Наследие династии Мин в Нанкине

В Нанкине сохранилось много исторических памятников периода Мин. Самый удивительный из них — Городские стены династии Мин (Чэнцян), окружающие Нанкин. Их длина свыше 32 км, это самая длинная в мире городская стена.
Стена следует рельефу местности, в результате форма ее неопределенна в плане. Некоторые из ворот стены сохранились наиболее примечательны Ворота Хэпин на севере и Ворота Чжунхуа на юге. Ворота Чжунхуа представляют собой искусное укрепление, состоящее из многоярусных сводчатых помещений, которое использовалось для размещения войск. Поднимитесь по ступенькам на эти поросшие кустарником сооружения и насладитесь видами города.
Если вы решите посетить Цзыцзиньшань , то возвращайтесь в город на автобусе номер 2Ш, чтобы на обратной дороге полюбоваться впечатляющими видами городской стены, оканчивающейся у Храма Цзимин. Здесь можно подняться на укрепления и отрезок стены, проходящий к югу от Парка Озера Сюаньу. Северный выход храма соединен мостиком со стеной. Можно также пройти по идущему на восток участку стены длиной 1,2 км, откуда открываются превосходные виды на озеро и пагоды, расположенные на склоне холма.
Парк Учаомэнь расположен на руинах разрушенного Императорского Дворца династии Мин (Мин Гугун), построенного Хунъу, первым императором династии Мин (пр. 1368-1398). Эти постройки, по образцу которых был сооружен Запретный город в Пекине , были сначала захвачены маньчжурами, а затем разрушены в ходе антиманьчжурского восстания тайиинов в середине XIX в. От них остались разрозненные фрагменты да этот привлекательный парк. Руины Ворот Небесного Благочестия состоят из каменных пьедесталов, над которыми возвышаются кипарисы.
Пять старых мостиков минского времени пересекают заполненный водой ров, за которым находится стела, установленная в память сорокалетия воцарения императора Ваньли (пр. 1573—162). Сохранилась также древняя стена Умэнь на ней установлен флаг Китайской Народной Республики. Барабанная башня и Колокольная башня стоят по обе стороны от бульвара Чжуншань Лу.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.