Март 20th, 2009

Цзыцзиньшань

К востоку от Нанкина лежит Цзыцзиньшань, лесистый холм, на котором расположено несколько исторических достопримечательностей. Здесь находится Мавзолей основателя Китайской Республики Сунь Ят-сена (Чжуншаньлин), к которому ведет длинная сосновая аллея. У главных ворот надпись золотыми иероглифами, что Гомильдан похоронил здесь Сун Чжуншаня (Сунь Ятсена).
Неподалеку находятся руины гробницы Хунъу (Минсяолина), первого императора династии Мин.
Дорожка ведет к постройке с ярко-красными створками — Военным и Гражданским Воротам. За ними находится стела с надписью, оставленной императором Канси, и мостик эпохи Мин, ведущий к Башне Мин. Некоторые части башни покрыты миниатюрными сталактитами, с которых капает вода. Желтая глазурованная плитка, первоначальная облицовка башни, и крыша с двойными карнизами были уничтожены во время восстания тайпинов. Также во время восстания был сровнен с землей Дворец Сяопин, но можно увидеть фундамент первоначального здания. Позже была построена уменьшенная копия этого дворца.
На склоне холма Цзыцзиньшань находится небольшое озеро Цзыся (Цзысяху) и храм Лин-гу. Вблизи храма расположен Павильон Без Балок, простое, но впечатляющее сооружение. Ныне это музей, посвященный жизни Сунь Чжушаня (Ятсена), где обличается иноземное вмешательство времен опиумных войн. Высокие сосны растут во дворике тихого, изящного Храма Лингу. Позади возвышается девятиэтажная пагода Лингу, спроектированная в 1929 г. американским архитектором Генри Килламом Мерфи. В окрестностях озера есть беседки, парки развлечений и музеи.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.