Март 20th, 2009

Город Янчжоу

Янчжоу в провинции Цзянсу расцвел в результате бурного развития торговли после строительства Великого канала , но был разрушен в XIX в. повстанцами-тайпинами. Сегодня Янчжоу — очаровательный город, славящийся каналами (лучше посетить это место в будние дни).
В ЯнчжоуМногие достопримечательности Янчжоу находятся на окраинах города, и лучший способ добраться до них — взять такси. Храм Дамин на северо-западе города воздвигли в период династии Сун (42 — 479). Он был сожжен тайпинами и заново отстроен в конце периода Цин. Этот храм известен благодаря Залу Дзяньчжэня, посвященному одному из первых монахов династии Тан, сумевшему после многих безуспешных попыток добраться до Японии, чтобы проповедовать там буддизм. Расположенный рядом Павильон Пиншань принадлежал Оу Янсю, писателю эпохи Сун .
Парк озера Шоуси (Шоусиху Гунюань) — это озеро династии Тан, воспетое путешественниками. Над озером искусно сооружен Мостик Пяти Павильонов (Утинцяо) и рядом воздвигнута белая дагоба (байта) по образцу дагобы из пекинского парка Бэйхай .
Янчжоу знаменит своими садами, оставшимися в наследство от купцов, разбогатевших на торговле солью. Сад Хэ (Хэю-ань), неподалеку от изгиба крепостного рва на юго-западе, между улицами Нантун Дунлу и Гуанлин Лу, окружен павильонами, а сад Гэ (Гэюань) наЯньфу Лу — это восхитительное чередование куртин бамбука и альпийских горок.
К востоку от сада Гэ, на другом берегу Великого канала, находится мусульманский памятник, называемый Гробница Пу-хаддина (Пухаддин Муюань), свидетельствующий об истории взаимоотношений между мусульманским миром и Китаем. Пухаддин был странствующим мусульманским миссионером времен династии Юань. В гробнице находятся также останки других мусульман.
В центре города сохранились также небольшие католический и баптистский храмы. Баптистский храм с баптистерием, который принадлежал некогда многочисленной протестантской общине Янчжоу, до сих пор действующий. Читайте также о средневековом Риме.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.