Март 20th, 2009

Город Чжэньцзян

Чжэньцзян — один город в провинции Цзянсу, обязанный своим богатством строительству Великого канала. В нем сохранились следы архитектуры порта, открытого по договору для внешней торговли. Туристов привлекают его парки на холмах с многочисленными храмами.
Храм Цзиньшань расположен на склонах Парка Цзиньшань (Золотая Гора) к северо-западу от города. Этот действующий храм представляет собой комплекс павильонов и лестниц, поднимающихся вверх по склону. Не забудьте осмотреть три позолоченные статуи сидящего Будды в главном павильоне.
Пагода Цышоу (Благожелательности и Долголетия) была, вероятно, построена в честь 65-летия императрицы Цыси в 19 г, В холмах огромное количество пещер, здесь же находится «первый источник в Поднебесной», который славится качеством своей воды.
На восток от города, также над рекой Янцзы, раскинулся Парк Бэйгушань с храмом, носящим пьянящее название Храм Сладкой Росы (Ганьлусы). Этот храм за века сильно обветшал, значительная часть его зданий относится к периоду Цинь. Неподалеку находится причудливая пострадавшая от непогоды Железная пагода.
На улице, идущей на север от железнодорожного вокзала, стоит загадочная статуя американского писателя Перла С, Бака, автора книги «Хорошая земля». Дом Перла С. Бака, в котором жил романист, является памятником человеку, столь ярко описавшему Китай и китайцев.
Экспозиция музея (боугу-ань), расположенного на вершине холма в здании бывшего Британского консульства, довольно скучна. Это красивое здание, находящееся на территории Парка Босянь, напоминает о том, что Чжэньцзян был некогда портом, открытым по договру для внешней торговли. Прилегающие к музею улицы образуют исторический центр города с живописными булыжными мостовыми. Отсюда открывается прекрасный вид на порт, Цзяошань (Горелая гора), очаровательный парк, находится за рекой к северо-востоку от города. Вид на реку превосходен. Здесь множество павильонов, старые сосны и Храм Динхуэй.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.