Март 20th, 2009

Великий канал

Великий канал, как и другое грандиозное инженерное сооружение, Великая Китайская стена, пришел в упадок от времени, заброшенности и расцвета новых технологий. Эта сеть каналов составляет самый длинный искусственный водный путь на свете (247 км от Ханчжоу до Пекина.
Отдельным участкам этой сети каналов почти 25 лет, так как первая целенаправленная попытка Великий каналсвязать север Китая и бассейн реки Янцзы сетью судоходных путей была предпринята в царствование Янди (пр. 64 — 618), второго императора династии Суй. Его проекты включали восстановление столицы Лоян и Великой Китайской стены. Смысл сооружения сети каналов состоял в том, чтобы создать сообщение между плодородной долиной Янцзы и Лояном. Это позволило бы легко и эффективно перевозить и зерно, и войска во времена смуты.
Как и все великие китайские стройки, канал сооружался благодаря принудительному труду рабочих (работали до 5,5 млн рабочих).
Во многих местах новый водный путь создавался за счет расширения и углубления существовавших каналов, проложенных во времена династии Хань.
Последующие династии в полной мере использовали систему водных путей Великого канала. Династия Тан извлекла из него множество преимуществ, а династия Сунь присоединила к этой системе свою столицу Ханчжоу. Система каналов была еще больше расширена во времена династии Юань: необходимо было доставлять продовольствие в новую столицу Пекин, Так окончательно сложилась система водных путей Великого канала.
По каналу товары из плодородных южных провинций, в том числе рис, шелк и чай, доставлялись на север. Большая часть кирпичей и других строительных материалов, пошедших на сооружение Запретного города при династии Мин и Храма Неба в Пекине, была перевезена по нему.
Система водных путей канала бесперебойно функционировала вплоть до XIX в., когда катастрофическое наводнение реки Хуанхэ нанесло серьезный ущерб каналам и судам. Тайпины еще больше подорвали судоходство по каналу постоянными нападениями на север Китая, северные участки системы постепенно были заброшены и перестали ремонтироваться.
В XX в, появилось множество других способов перевозки грузов, конкурирующих с Великим каналом.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.