Апрель 3rd, 2007

Лушань

Горы Лушань к югу от города ЦЗЮЦЗЯН ВЗДЫМАЮТСЯ на высоту 1474 м. Поэты и художники увековечили в своих произведениях их лесистые склоны и виды вдаль, а летняя прохлада привлекала любителей отдыха на природе и участников конференций.

В конце XIX в., когда эта местность была известна под названием Кулин, европейцы и американцы толпами съезжались в прохладные горы Лушань, спасаясь от изнурительной летней жары соседнего Цзюцзяна и окрестностей реки Янцзы. И поныне здесь стоят их загородные виллы как символы ушедшей эпохи. Как и другие поселения иностранцев в Китае, Лушань представляла собой как бы государство в государстве со своими почтовыми отделениями, больницами, школами и собственной полицией. Колонисты покупали продукты в лавках, стоящих вдоль дороги, называемой «Ущелье».

Курорт подразделялся на долины: Русская долина. Длинная долина, Лотосовая долина. Его пересекали улицы, носившие западные названия, вроде Принстонская дорога, Кембриджская дорога. Это был надежный дом вдали от родины.

Скромный поселок из одноэтажных дач под красными черепичными крышами, вилл и коттеджей был построен в самых разных стилях Европы и Америки. Большая часть этой очаровательной и живописной архитектуры сохранилась.

Центром курорта Лушань является деревня Гупин — скопление зданий с деревянными фасадами, старых коттеджей, а также вилл на северо-восточном конце. Распространен архитектурный мотив шестигранных башен, здесь и там возникающих на лесистых холмам. Гулин первоначально был пристанищем миссионеров, и это  проявляется в архитектуре сохранившихся храмов (схем, где показано, как куда добраться, в деревне множество)

Если вас интересует как перевести текст этой статьи на иностранный язык бесплатно обращайтесь в бюро переводов в Киеве.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.