Март 18th, 2009

Три больших зала в Запретном дворце

Перед вами находится импозантный Зал Высшей Гармонии (Тайхэдянь), первый из залов, известных как «три больших зала», где император исполнял свои государственные обязанности. На самом деле император использовал этот зал лишь для таких событий, как свой день рождения, и для чтения вслух списка кандидатов, успешно выдержавших государственный экзамен.

Поднятый на три расположенные ярусами платформы, этот зал долгое время оставался самым высоким зданием Пекина, и закон запрещал обычным гражданам строить дома выше него. Никто не имел права смотреть сверху на это строение (существует также поверье, заимствованное из фэн-шуй, что добрые духи летают на определенной высоте, потому здания не должны быть высокими). В зале часть пола была вымощена декорированными каменными плитами, над которыми проносили паланкин императора. Там находится императорский трон. Из большого резервуара для воды, стоящего снаружи, брали воду при тушении пожаров. Во дворце было 308 таких емкостей.

Позади этого зала находился Зал Полной Гармонии (Чжунхэ-дянь), где принимали чиновников из Министерства церемоний. В четырехугольном Зале Сохраненной Гармонии (Баохэ-дянь) производили завершающий этап экзаменов для поступления на государственную службу он находится сразу перед входом в Ворота Небесной Чистоты (Цянцинмэнь). Осуществить лексические трансформации с китайского помогло бюро переводов.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.