Март 1st, 2011

Китайская кухня

Китайская коммунистическая республика, или КНР. Постоянный комитет, это собрание народных представителей, и является высшим органом китайской власти. Расположен Китай в Восточной Азии, граничит с Киргизией, Россией Казахстаном, Новой Индией, Лаосом, Вьетнамом, Бутаном, Кореей, Монголией. Китай, это самое крупное по численности население государство во всем мире. Уступая Канаде и России, Китай завладел третьим местом в мире по территории.

Омывается государство Южно-Китайским морем, Восточно-Китайским морем, водами Желтого и Филлипинского морей. Принадлежат Китаю более трех тысяч островов.

Еда для всех китайцев, это ритуал. Ритуал, которому подчинялись и подчиняются все, даже японские императоры. Сервировка, порядок подачи блюд, внешний вид слуг прислуживающих за столом, музыка во время ритуала, все это подобрано согласно традициям. Секрет китайской кухни довольно прост, каждый повар Китая считает, что нет плохих продуктов, есть плохие повара.

Все повара имеют свои правила, которые соблюдают с особой тщательностью. Только на обработку продуктов у поваров уходит третья часть всего времени, которое предназначено для приготовления. Качества продуктов повара китайских ресторанов сохраняют при помощи термический обработки. Для приготовления блюд китайские повара используют соусы пряности и специи, и применяют более трехсот видов разнообразных приправ. Приготовление китайских блюд это целое искусство, так как блюда готовятся при четком сочетании вкуса, запаха и цвета. Будучи в Японии посетите ресторан китайской кухни.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.