Единственная всемирная выставка, на которую пускают по паспорту, проходит на китайском полуострове Макао. На ней представляют эротические товары. Как ни удивительно, сегодня этот рынок является перспективным и открытым для инноваций. Поэтому на территории выставочного комплекса «Венеция», где проходит мероприятие, яблоку негде упасть. Больше половины товаров для взрослых производится в Азии, однако кроме азиатов в выставке участвует около 40 стран.

Asia Adult Expo по настроению отдаленно напоминает выставку аниме, только узконаправленную. По залам разгуливают медсестры, красные шапочки и ангелочки, демонстрируя эротические костюмы. На посетителей то и дело наскакивают большие резиновые куклы, изображающие разные органы тела, а каждый желающий может сфотографироваться в рамке, изображающей непристойную сцену. Чувству юмора организаторов надо отдать должное. На подиуме в центральном выставочном зале постоянно идут показы мод или презентации какой-нибудь продукции.

Помимо производителей эротических товаров здесь представлены поставщики особых услуг, организаторы увеселительных мероприятий для взрослых, достижения медиаиндустрии в этой области, а также фармакологическая продукция и сексуальная одежда. Входной билет стоит 15 долларов.