Январь 23rd, 2017

Мода в Китае

Я живу в удивительном китайском городе. Он очень большой, и по значимости, возможно, сравним с Днепропетровском в Украине. Но, в отличие от Пекина, Шанхая и Гуанчжоу здесь довольно мало иностранцев. Про этот город можно сказать, что это настоящий китайский Китай. Хотя китайцы стремятся к западной манере жизни, но здесь все по-настоящему китайское. Особенно манера одеваться присущая местным жителям. Это совершенно нечто особенное, заслуживающее отдельного внимания и повергающее приехавшего с запада человека в искреннее удивление. И  мне хочется во всем этом буйстве жизнеутверждающей китайской моды выделить несколько характерных особенностей:

  1. Мода в КитаеПижамы. Вы думаете пижама — это одежда для сна??? Как бы ни так! Это вполне себе уличная одежда! Улицы полны одетых в пижамы людей любого возраста, от мала до велика. Впрочем, пижамы в Китае тоже имеют свою сезонность. Зимой они толстые, на вате, летом встречаются облегченные варианты. Как правило, эти пижамы всевозможных оттенков розового цвета, частенько у женщин украшенные цветочками. Мохнатые тапки в виде  зверюшек, тоже, кстати, для того чтобы носить их на улице. А теперь представьте мужчину лет 40, гордо вышагивающего по улице в пиджаке, брюках и тапках в виде зайчиков!
  2. Инфантильность. Еще одна сразу бросающаяся в глаза особенность местной моды. Хотя более характерна для молодежи, но встречается и у представителей среднего возраста, причем обоих полов. Выражается в чрезвычайной детскости всего внешнего вида в целом, обилии нелепых аксессуаров, ярких, не сочетающихся между собой цветах, мультяшных рисунках на одежде, кружавчиках, причем все это одновременно. Повсеместно на улице можно увидеть варежки с зайчиками, шапочки и ботинки  в виде панд, огромные принты ангрибёрдс на спине, коротенькие юбочки с рюшами, футболки с микки-маусами, колготки с рисунком, поверх которых надеты чулки в полоску или горошек. Платья и пальто выглядят как увеличенные копии одежды для младенцев.
  3. Кожа, пайетки, кружева, меха и черепа. Чаще отличают прекрасную половину населения города, причем этот стиль более популярен у дам постарше. Здесь тоже все на удивление разнообразно: тут главный принцип — всего сразу и побольше! Особенно впечатляют кожаные юбки с кружевом, леопардовые брюки, красные блестящие куртки со стразами и сумки с черепами, одетые одновременно.

Комментарии закрыты.