Март 18th, 2009

Великая стена сегодня

Стена впечатляет своими размерами. Те отрезки, которые вы сможете посетить, были перестроены и косметически отремонтированы специально для туристов; в целом это создает ложное впечатление о действительном состоянии стены (в большой степени обветшалой).

Похожие на крепости отрезки стены, которые можно видеть в окрестностях Пекина, по мере удаления от него перестают попадаться.

Для того чтобы посетить Великую Китайскую стену, вам не обязательно ехать в Пекин; можно совершить экскурсию из Шанхайгуаня , где стена подходит к морю, и Цзяюйгуаня на западе Ганьсу, а также в других местахБадалин

Большинство туристов посещает Великую Китайскую стену во время однодневной экскурсии из Пекина в Бадалин, который расположен в 70 км к северо-западу от Пекина.

В этих местах на Великой Китайской стене изредка встречаются смотровые башни и ворота. Этот участок стены эпохи Мин, который облицован камнем, к востоку превращается в настоящие развалины. Некоторые отрезки стены здесь так круто уходят вверх холма, что напоминают горные склоны, поэтому советуем надеть обувь, у которой подошва не скользит.

Обычно Бадалин запружен туристскими автобусами, и в нем масса торговцев, поэтому не рассчитывайте, что вы останетесь один на один со стеной.

Хотя такое возможно в середине зимы. Это и в самом деле неплохая идея, потому что вас вознаградят мир, спокойствие и поразительный зимний пейзаж. Если вы приедете в обледеневший Пекин зимой, оденьтесь очень тепло.

В большинстве гостиниц для иностранных туристов можно заказать экскурсию в Бадалин. Если же вы захотите поехать туда и вернуться обратно отдельно от группы, туристские автобусы отходят от Цяньмэнь (к югу от площади Тяньаньмынь) рано утром. Читайте также туризме в Индии.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.