Остров Хайнань, в переводе с китайского «Остров южнее моря», самая южная провинция Китая. Остров площадью 34 тысячи кв.км, большую половину которой занимают леса, омывается водами Южно-Китайского моря. о. Хайнань – единственный регион Китая с мягким тропическим климатом. Среднегодовая температура воздуха здесь + 25°, зимой никогда не бывает ниже +21°, а летом выше +36°. Сезон дождей на Хайнане сильно отличается от привычных нам затяжных многодневных ливней. Сезоном дождей здесь принято считать август и сентябрь, но характер тропических дождей таков – после короткого, но сильного ливня, на небе вновь появляется жаркое солнце, за несколько мгновений осушающее все лужи. Расположение острова на одной широте с Гавайскими островами и, следовательно, схожесть климатических условий, позволяют с уверенностью называть Хайнань «Восточными Гавайями».

В скором будущем о.Хайнань по своей популярности будет соперничать с такими «райскими уголками», как Мальдивские и Сейшельские острова, и уже сейчас туры в Китай из Москвы пользуются небывалым спросом среди туристов. Правительство Китая всерьез взялось за идею развития Хайнаня, как туристического центра. Ежегодно строятся новые отели и медицинские центры, по качеству обслуживания ничуть не уступающие европейским. Возводятся огромные архитектурно-парковые ансамбли, призванные поразить своей красотой и уникальностью даже самых искушенных туристов. Прокладываются новые дороги и налаживаются пути сообщения между островом и материком, дающие возможность свободно путешествовать и самостоятельно изучать неизведанные территории. Кроме всех преимуществ, тур в Китай цены на который радуют глаз потенциального путешественника, можно осуществить в любое время года, не потеряв от этого ни грамма удовольствия!

Остров Хайнань — жемчужина Китая

Уникальность о.Хайнань заключается в абсолютном отсутствии на его территории каких бы то ни было промышленных предприятий, а значит воздух на острове можно считать идеально чистым. Это подтверждают и результаты исследований, присвоивших о.Хайнань второе место во всем мире по чистоте воздуха. Надо ли говорить о том, что чистый воздух это залог здоровья, красоты и долголетия? Здесь об этом знают не понаслышке – именно в провинции Хайнань самый высокий показатель продолжительности жизни по стране – в среднем 80 лет.

Второй особенностью этого острова являются многочисленные термальные радоновые и калиево-натриевые источники, образовавшиеся вследствие бурной вулканической активности, закончившейся более 8 тысяч лет назад. О благотворном влиянии таких источников на организм человека стало известно еще в древности. В настоящее время туристы отдыхающие на о.Хайнань могут проверить действенность термальных вод, не выходя за пределы отеля – многие медицинские центры построены в непосредственной близости от оздоравливающих источников.

Знакомство с аборигенами острова – народностями ли и мяо, позволит окунуться в их быт и прикоснуться к тайнам древнего Востока. Богатый подводный мир о. Хайнань удивит своим разнообразием даже профессиональных дайверов. Никого не оставит равнодушным путешествие к кратеру потухшего вулкана – уникальная возможность заглянуть в прежде трепещущее сердце острова. Большой выбор экскурсионных программ, предлагаемых на о.Хайнань, непременно удовлетворит любые запросы современных туристов.

Планируя отдых в Китае остров Хайнань выбирают многие туристы. Это отличное место, как для люителей пляжного отдыха, так и для тех, кто предпочитает экскурсионные туры Китай Хайнань. Туры в Китай Хайнань также популярны среди людей, следящих за своим здоровьем: лечение в медицинских центрах и уникальный климат благотворно влияют на здоровье туристов. Выбирая отдых в Китае Хайнань цены на него окажутся ниже, чем на отдых в других, более известных, «райских уголках». Это несомненный плюс в пользу Китая и, в частности, Хайнаня как туристической зоны.