Март 14th, 2009

Путешествие по Китаю

Ныне туристы путешествуют по Китаю, наверстывая упущенное за годы культурной революции время. Знания о достопримечательностях Китая помогут выбрать маршрут. Из маршрута «Имперский Китай» можно узнать драматическую историю Запретного города, величественных Императорских гробниц и Великой Китайской стены в окрестностях Пекина. Другие остатки Китайской империи можно осмотреть в Нанкине, Сиане и Шэньяне.

От не слишком счастливой истории связей с Западом Китаю достались в наследство изумительные жемчужины архитектуры, например, остров Шамянь в Гуанчжоу или шанхайская набережная Бунд, остров Гуланъюй в Сямыне, гористые Лушань и Цзигуншань. В Харбине, а также Даляне сохранились памятники русской архитектуры. Германия была чудесным образом воссоздана в Циндао, а Тяньцзинь удивляет своим интернациональным наследием. Вас поразит Гонконг, бывшая английская колония, и Макао, небольшой кусочек католической Португалии, был как бы вынесенный волной на южное побережье Китая.

Прекрасны священные китайские горы, покрытые даосскими и буддийскими храмами, в частности Тайшань, хотя немонашеская Хуаншань еще прекраснее. По-сетте Путошань — остров, где царит дух богини милосердия Гуаньинь. Обязательно поглядите на буддийское искусство пещерных храмов Дуньяхуана, Лунь-мыня, Юньгана, полюбуйтесь величайшим в мире каменным изваянием Будды в Лэшане. Путешественников, склонных к приключениям, привлекут окраины Китая. Вас изумит столица Тибета — Лхаса.

Интересная провинция Синьцзян, способствовавшая развитию мусульманской культуры, проникшей сюда по Великому Шелковому пути и провинция Юньнань — родина многочисленных этнических общин, а также величественное вулканическое озеро Тяньчи, расположенное на границе с КНДР.
Те, кто долго путешествовал пешком, могут дать отдохнуть своим ногам в Дали или Яншо, двух известнейших приютах для пеших туристов с самыми волшебными видами в Китае.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.