Обычно, когда речь идет о достопримечательностях той или иной страны, имеются в виду архитектурные, культурные и исторические памятники. Туры в Китай предоставляют действительно уникальную возможность увидеть природные достопримечательности, известные во всем мире и вошедшие в список сокровищ ЮНЕСКО: Юньнань-Гуичжоуское нагорье с горными реками, водопад Хуангошу, пещеры Рид Флют и Лонггонг, горы Хуаншань и Тайшань. Список далеко не полный, и во время отдыха в Китае все охватить невозможно, тем более что туристов ждут не только красоты природы. Великая китайская стена и древние города Сиань, Лицзян, Гуанчжоу и Чунцин, каждый из которых достоин отдельного описания, — это нужно увидеть своими глазами.

Находясь на отдыхе в Китае, первым делом следует посетить Пекин, тем более что этот город вошел в историю и как место проведения летней Олимпиады 2008. Экскурсию по Пекину можно начинать со знаменитой площади Тяньаньмэнь — самой большой площади в мире, а затем отправляться в «Запретный город» к дворцовому комплексу Гугун, вошедшему в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Отдых в Китае, в столице страны, также включает в себя экскурсии к монументальному алтарному комплексу «Храм Неба» и посещение паркового ансамбля «Летний дворец».

Шанхай, являющийся одним из крупнейших торговых городов мира, иногда называют «Парижем Востока». Гармоничное сосуществование национальных китайских традиций с европейским стилем (в частности, в архитектуре города) привлекает сюда даже тех, кому не очень близка восточная экзотика в чистом виде. Хотя ехать в Шанхай, чтобы смотреть на небоскребы, по меньшей мере, странно, ведь нигде больше не увидишь Храма Нефритового Будды, Сада Юйюань и Висячих мостов Янпу и Наньпу – одних из самых длинных в мире. Нетрудно заметить, что туры в Китай и описание экскурсий по стране часто сопровождаются словом «самый», но о Китае иначе, чем в превосходной степени, говорить трудно.

Оказавшись в оживленном Гонконге, можно отправиться в парк Виктория, расположенный на склоне горы, в Абердин («район плавающих рынков») и к Храму Старика Мо. Туристический центр Гонконга расположен на полуострове Коулун и славится своими музеями, парками и ландшафтными памятниками. В Гонконге заповедные парки занимают около 40% всей территории города, поэтому всем, кто устал от пыльных серых мегаполисов, самое время покупать туры в Китай и отправляться в Гонконг или на живописный остров Лантау, расположенный недалеко от города.

Название тропического острова Хайнань в переводе означает «Остров южнее моря», хотя его часто называют «Гавайями Востока». Хайнань расположен на юге Китая и считается одной из лучших курортных зон в Восточной Азии. Туры в Китай и поездка на остров Хайнань оставят незабываемые впечатления от Долины термальных источников, океанского парка «Мидл Киндом» и сада тропических растений в Синлуне. Обосновавшись на фешенебельном курорте Санья, можно будет совмещать интереснейшие экскурсии с комфортабельным отдыхом. Туры в Китай, в частности, на остров Хайнань, лучше всего заказывать зимой, так как здесь можно будет отдохнуть на песчаном пляже и полностью окунуться в атмосферу лета.