Туристическая индустрия Китая сегодня находится на подъеме. Туроператоры с каждым годом предлагают все больше маршрутов и программ, которые включают в себя не только экскурсионные туры, но и другие виды отдыха.

Среди относительно новых туристических направлений основной место занимают оздоровительные туры в Китай. Учитывая то, что история китайской медицины насчитывает более четырех тысяч лет, легко объяснимым становится факт уникального долголетия местных жителей. Китайская медицина основана на применении натуральных лекарств, поэтому абсолютно безвредна для организма.

Далеко за пределами Поднебесной известны настойки и гомеопатические препараты Китая, а такие названия, как «Зуб Дракона» или «Золотой Корень» стали классикой природной терапии. Китайские клиники и санатории оснащены по последнему слову техники, а набор процедур далеко не исчерпывается традиционным иглоукалыванием и массажем.

Самыми старыми, но от этого не менее популярными, по праву считаются экскурсионные туры в Китай. Перед вами откроется удивительный мир древних храмов, вы сможете побывать на Великой китайской стене, попробовать блюда экзотической кухни. Обязательно стоит ознакомиться с архитектурой и внутренним убранством Императорского дворца Гугун, который был сооружен еще в XV веке.

Не менее замечательный в архитектурном смысле Храм Неба Тянь Тань, который также имеет и большую историческую ценность. Экскурсионные туры в Китай настолько разнообразны, что выбрать один из сотни довольно трудно. В любом случае, для того, чтобы погрузиться в многовековую историю древнейшей цивилизации планеты, одного-двух дней явно недостаточно.

Сегодня активно развиваются и пользуются большой популярностью бизнес туры в Китай. В их программу может быть включено посещение выставок промышленных товаров в стране, деловые встречи и другие мероприятия по вашему желанию.

Одним из бизнес направлений являются также шоп туры в Китай, которые будут интересны не только бизнесменам, но и обычным туристам, ведь цены на товары китайского производства гораздо ниже европейских, а их качество в последнее время не уступает аналогам из Европы и Америки.